Comercio bilateral

La carne enfriada y con hueso más cerca de China

Ambos países decidieron trabajar intensamente para concluir a la brevedad los protocolos para el acceso de carne enfriada y con hueso, a partir de lo cual se acelerará la visita para la inspección de nuevas plantas para carne vacuna y aviar que permitirá aumentar las exportaciones argentinas al país asiático

28.08.2017 12:38 | 

En el marco de la misión que está desarrollando el Ministerio de Agroindustria en China, la comitiva encabezada por la secretaria de Mercados Agroindustriales, Marisa Bircher y el embajador argentino, Diego Guelar, se desarrolló una reunión con LI Yuanping, viceministro de la Administración General de Supervisión e Inspección de Calidad y Cuarentena (AQSIQ), en la que se lograron avances en las negociaciones para la apertura del mercado de nuevos productos.

Por otro lado, ya se superaron las instancias técnicas para incluir las exportaciones de arvejas secas argentinas a la vez que se lograron importantes avances en la negociación de la apertura para la miel, arándanos, cerezas, carne ovina de la Patagonia.

La comitiva argentina estuvo integrada por el subsecretario de Mercados Agropecuarios, Jesús Silveyra; el presidente del Senasa, Jorge Dillon; el agregado Agrícola en China; Hernán Viola; la directora de Cooperación y Negociaciones Bilaterales, Gabriela Catalani; el presidente del Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina (IPCVA), Ulises Forte y el gerente Ejecutivo del IPCVA, Carlos Vuegen.