Buenos Aires, Argentina
Jue, 24.Ago.2017 | 7:42 hs.
T:17 °C  H:97%
Staff
  • Imprimir
  • enviar
  • Disminuir tamaño texto
  • Aumentar tamaño texto

Gira por Asia

Argentina impulsa la exportación de alimentos a China

Bajo el lema "Grown by nature, manufactured by us", más de 60 empresas argentinas presentarán sus productos del 17 al 19 de mayo de 2017 en Shanghái, China

Argentina tendrá una presencia sin precedentes como país invitado de honor en SIAL China, una de las exposiciones más relevantes del sector de alimentos y bebidas del continente asiático

15.05.2017 14:00  | 

La Argentina prepara una participación histórica en la mayor cita de negocios del sector agroalimentario de China en donde será País Invitado de Honor, en el marco de la celebración del 45º aniversario del establecimiento de las relaciones diplomáticas entre ambos países.

Se trata del Salón Internacional de la Alimentación, SIAL China, que se llevará a cabo en Shanghái, del 17 al 19 de mayo de 2017.

Con una delegación que supera las 60 empresas, la Argentina -tercera economía más grande de Latinoamérica- alcanzará una cifra récord de expositores proveedores de granos y semillas, vinos, lácteos, bebidas, aceites, productos orgánicos y gourmet, alimentos congelados, frutas y vegetales, carne aviar y vacuna, entre otros.

China es el principal comprador de alimentos argentinos en el mundo (10%). Del total exportado a este mercado, los alimentos ocupan más del 84% siendo la soja el producto con mayor representación seguido por las carnes bovinas, de ave, mariscos y aceites (girasol y maní).

De acuerdo a las últimas cifras publicadas por el Servicio Nacional de Sanidad y Calidad Agroalimentaria (SENASA), durante el primer bimestre de este año las exportaciones argentinas de carne vacuna congelada a China crecieron un 70% respecto al mismo período del año anterior, alcanzando las 6.639 toneladas que representan el 40% de las ventas totales de carnes frescas.

  • Imprimir
  • enviar
  • Disminuir tamaño texto
  • Aumentar tamaño texto